Три рецепта имбирных пряников: простой, посложнее и самый сложный. Проверено редакцией

Еда

Имбирные пряники — это лакомство, которое не только приносит радость своим неповторимым вкусом, но и наполняет дом ароматами детства. Если вы хотите попробовать свои силы и порадовать домочадцев, друзей или коллег вкусными и ароматными пряниками, у нас для вас есть три простых рецепта: пряники, которые отличатся простотой в приготовлении, но не менее прекрасным вкусом.

Первый рецепт — для тех, кто любит быстро и легко создавать кулинарные шедевры. Приготовление имбирных пряников по этому рецепту займет у вас всего несколько минут. Вам понадобятся: мука, сахар, масло, яйца и, конечно же, нежный имбирный порошок. Смешайте все ингредиенты, выложите тесто на стол и раскатайте его. Затем вырежьте пряники при помощи формочек, положите их на противень и выпекайте в духовке.

Второй рецепт — для тех, кто хочет немного усложнить приготовление пряников и получить не только потрясающий вкус, но и красоту. Вам потребуются все те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но к ним добавятся лимонная цедра, молотая корица и гвоздика. Благодаря этим специям ваш пряник приобретет интенсивный аромат и прекрасный сладковато-острый вкус. Выпекайте пряники и украшайте их глазурью или посыпкой по вашему вкусу.

Самый сложный рецепт — для опытных и талантливых кулинаров, которые готовы потратить время и силы для создания пряников, достойных настоящего гурмана. Этот рецепт включает в себя более сложные приготовительные шаги, такие как пропитывание изделий сиропом, использование тростникового сахара и других дополнительных специй. Используйте все свое мастерство и фантазию, чтобы сделать эти пряники по-настоящему неповторимыми!

Содержание
  1. Простой рецепт имбирных пряников
  2. Рецепт имбирных пряников с дополнительными специями
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкции:
  5. Рецепт имбирных пряников с использованием свежего имбиря
  6. Имбирные пряники с карамельным глазурью и орехами
Читайте также:   Полезный бальзамический уксус: производство и его популярные сочетания

Простой рецепт имбирных пряников

Для приготовления простых имбирных пряников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 170 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого гвоздики
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Для приготовления теста следует следовать следующим шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Растопите мед и сливочное масло на медленном огне, остудите.
  3. Смешайте муку, сахар, молотый имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль в большой миске.
  4. Добавьте яйцо и охлажденную смесь меда и масла в сухие ингредиенты.
  5. Тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  6. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и установите в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 0,5 см.
  8. Вырежьте пряники при помощи формочек и аккуратно переложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте пряники в разогретой духовке около 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. Охладите пряники до комнатной температуры перед подачей.

Простые имбирные пряники готовы! Они идеально подойдут как для чаепития, так и в качестве десерта на праздничном столе.

Рецепт имбирных пряников с дополнительными специями

Рецепт имбирных пряников с дополнительными специями

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. имбирного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого куркумы
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
Читайте также:   Фенхель: полезные свойства, рецепты приготовления, отличия от укропа, противопоказания

Инструкции:

Инструкции:

1. Смешайте муку, имбирное порошок, корицу, гвоздику, кардамон, черный перец, куркуму, соду и соль в одной чаше.

2. В другой чаше смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.

3. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйцо и хорошо взбейте.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную массу и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.

5. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, покрытый пергаментной бумагой.

7. Раскатайте тесто на плоской поверхности и вырежте пряники при помощи формочек.

8. Перенесите пряники на противень и испеките их в духовке примерно 8-10 минут или до легкого золотистого оттенка.

9. Оставьте пряники остыть перед подачей и наслаждайтесь уникальным ароматом и вкусом имбирных пряников с дополнительными специями.

Рецепт имбирных пряников с использованием свежего имбиря

Рецепт имбирных пряников с использованием свежего имбиря

Ингредиенты:

  1. 250 г муки
  2. 100 г масла
  3. 100 г сахара
  4. 1 яйцо
  5. 50 г свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  6. 1 ч.л. молотого корицы
  7. 1/2 ч.л. молотого перца
  8. 1/2 ч.л. соды
  9. 2 столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Смешайте муку, корицу, перец и соду в большой миске.
  2. Добавьте масло и растирайте его пальцами, чтобы получилась крошка.
  3. В другой миске взбейте яйцо и сахар до образования однородной массы.
  4. Добавьте нарезанный имбирь и мед в яйцо-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
  5. Смешайте содержимое двух мисок вместе и замешайте тесто.
  6. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 10-15 минут.
  9. Остудите пряники и сервируйте.

Приятного аппетита!

Имбирные пряники с карамельным глазурью и орехами

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки имбирного порошка;
  • 1 чайная ложка молотого корицы;
  • 1 чайная ложка молотого гвоздики;
  • 100 г карамели;
  • 50 г орехов.

Для начала растопите сливочное масло, добавьте в него коричневый сахар и мед, тщательно перемешайте. После этого добавьте яйцо и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут. Затем постепенно добавьте муку, имбирный порошок, корицу и гвоздику, продолжая помешивать, пока не получится однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

После этого разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и вырежьте из него пряники с помощью формочки. Выложите пряники на противень с пергаментной бумагой и отправьте их в духовку на 10-12 минут.

В то время как пряники выпекаются, подготовьте глазурь. Разогрейте карамель на медленном огне и добавьте орехи. Размешивайте, пока глазурь не станет однородной.

Как только пряники остынут, окуните их в карамельную глазурь с орехами. Выложите глазированные пряники на проветриваемую поверхность и дайте глазури застыть. После этого пряники готовы к употреблению.

Рейтинг
Поделиться с друдьями
tea-leader.ru
Добавить комментарий