Губы будущего: тренды 2023

Красота

Макияж губ всегда был одним из главных элементов образа. И в 2023 году мода на губы только усилилась. Одной из самых популярных тенденций стала техника губных стрелок, известная как «Лук Купидона». Название говорит само за себя — это создание стрелки, имитирующей форму губ бога любви.

Губы в стиле «Лук Купидона» являются настоящим трендом, впервые засветившимся на подиумах мировых модных показов. Эта техника макияжа придает губам необычайно сексуальный и соблазнительный вид. Суть ее заключается в том, чтобы акцентировать острый купидоново боул и грациозные контуры верхней губы, а также оставить нижнюю губу немного менее выразительной.

В отличие от традиционного макияжа губ, где акцент делается на цветовых оттенках и текстуре помады, «Лук Купидона» основывается на форме губ. В 2023 году модными стали оттенки естественного цвета, близкие к натуральному цвету губ. Однако некоторые дизайнеры предлагают экспериментировать с яркими цветами и необычными текстурами, чтобы выделиться из толпы.

Манера нанесения помады также изменилась. Для создания «Лука Купидона» рекомендуется использовать немного другую технику, несколько отличную от классической. Одним из важных шагов является правильное выделение боула и контуров губ, создание сглаженных переходов между оттенками и смешивание цветов, чтобы достичь естественного и природного вида.

Содержание
  1. Лук Купидона и альпинистский тренд
  2. Популярность Купидонова лука
  3. Альпинистский тренд
  4. Губы-пушки и матовый финиш
  5. Металлическая блистательность и роскошные губы
  6. Стать центром внимания
  7. Выбор металлической помады
  8. Подходящий макияж для металлических губ
  9. Бьюти-эксперименты с текстурой и формой губ
Читайте также:   Три способа сделать педикюр в домашних условиях, список нужных инструментов и разбор популярных ошибок

Лук Купидона и альпинистский тренд

Популярность Купидонова лука

Секрет популярности Купидонова лука заключается в его универсальности. Он подходит для любого типа ногтей и длины, а также для различных стилей одежды. Благодаря своим элегантным формам, этот маникюр придает образу женственности и привлекательности.

Самое интересное в этом тренде — возможность экспериментировать с цветами и орнаментом. Маникюр Лука Купидона идеально сочетается с яркими оттенками, пастельными цветами или даже металлическими эффектами.

Альпинистский тренд

Альпинистский тренд

Среди актуальных трендов в макияже губ в 2023 году можно выделить альпинистский тренд. Этот тренд характеризуется использованием ярких и насыщенных цветов на губах, которые напоминают цвета альпинистского снаряжения. Оттенки красного и оранжевого цвета, а также более глубокие и насыщенные оттенки бордового и фиолетового станут акцентом в макияже губ.

Чтобы создать альпинистский лук, можно использовать матовые или сатиновые текстуры помады. Оттенки выбираются, исходя из тону кожи и предпочтений. Главное правило — выразительность и насыщенность цвета.

  • Рекомендуется использовать контурный карандаш для создания четких контуров губ.
  • Также можно добавить немного блеска в центр губ для создания объемного эффекта.
  • Не забудьте про аккуратность нанесения помады и контура, чтобы создать безупречный лук альпиниста.

Губы-пушки и матовый финиш

Губы-пушки и матовый финиш

Губы-пушки — это так называемый «купидонов лук», когда верхняя губа чуть больше нижней, создавая эффект пухлых и соблазнительных губ. Этот тренд стал популярным благодаря знаменитостям и социальным сетям, где можно увидеть много фотографий с таким макияжем.

Матовый финиш — это отсутствие блеска и придание губам визуально бархатистой текстуры. Матовый губный помада обладает более плотной и насыщенной текстурой, чем обычная помада. Она отлично держится на губах, не размазывается и выглядит элегантно.

Губы-пушки и матовый финиш вместе создают стильный и современный образ. Этот макияж подходит как для повседневного использования, так и для особых мероприятий, делая губы ярким акцентом вашего образа.

Если вы хотите быть в тренде, обратите внимание на губы-пушки и помады с матовым финишем — они помогут создать завораживающий и стильный образ в 2023 году.

Металлическая блистательность и роскошные губы

Стать центром внимания

Стать центром внимания

Металлическая блистательность придает губам невероятную притягательность и стиль. Они становятся непременным акцентом образа и позволяют вам быть центром внимания на любом мероприятии.

Выбор металлической помады

Для создания металлического эффекта на губах выбирайте помаду с металлическим отливом. Такие помады имеют специальную текстуру, которая создает эффект зеркала на губах. Вы можете выбрать металлическую помаду с разными оттенками — от нежного розового до яркого фиолетового.

Для более совершенного металлического эффекта, нанесите помаду тонким слоем на губы и дайте ей высохнуть полностью. Затем поверх нанесите еще один слой помады. Это позволит достичь максимальной металлической блистательности.

Подходящий макияж для металлических губ

При создании макияжа с металлическими губами, следует учесть, что губы будут притягивать внимание, поэтому необходимо сделать акцент на губах и подобрать нейтральный макияж для глаз и щек. Блестки и сверкающие тени могут конкурировать с металлическим эффектом губ.

Идеальное сочетание для металлического макияжа — металлическая помада и аккуратный подводка плюс естественные ресницы.

  • Помада для губ с металлическим отливом;
  • Подводка для глаз;
  • Естественные ресницы;

Этот макияж поможет сделать взгляд более выразительным без конкуренции с губами. Губы будут приковывать всеобщее внимание своей металлической блистательностью.

Бьюти-эксперименты с текстурой и формой губ

Одной из новых тенденций в макияже губ в 2023 году станет объем. Благодаря специальным техникам нанесения помады, можно будет создать впечатление объемных губ без использования растяжки или инъекций. Главный акцент делается на центре верхней губы, который делает ее более выразительной и сексуальной. Эта техника позволит каждой женщине создать неповторимый и соблазнительный образ.

Еще один бьюти-эксперимент, который набирает популярность – использование необычной текстуры помады. В 2023 году дизайнеры предлагают проявить фантазию и экспериментировать с матовыми, металлическими, перламутровыми и глиттерными оттенками. Это откроет широкие возможности для выражения своей индивидуальности и следования последним модным тенденциям в области макияжа губ.

Не менее интересной является новая техника контуринга губ. В отличие от классического контуринга, который позволяет изменить форму губ с помощью карандаша для губ, новая техника предлагает более натуральное изменение формы и объема. Она основана на использовании разных оттенков помады, которые наносятся на разные участки губ. Таким образом, можно изменить форму и сделать губы более симметричными.

И не стоит забывать про уход за губами. Бьюти-эксперименты с текстурой и формой губ в 2023 году будут актуальны только при хорошо увлажненных губах. Регулярное нанесение бальзама для губ поможет им быть мягкими и увлажненными, что создаст идеальную основу для нанесения помады и усилит эффект от бьюти-экспериментов.

Рейтинг
Поделиться с друдьями
tea-leader.ru
Добавить комментарий