Быстрая выпечка к чаю пять простых рецептов от гуру кулинарии

Еда

Чаепитие — это особенное время, когда можно насладиться ароматом чая в сочетании с вкусными сладостями. Однако, иногда времени на готовку угощений к чаю не хватает. Но не стоит отчаиваться! Сегодня мы поделимся с вами пятью простыми и быстрыми рецептами выпечки от настоящего гуру кулинарии.

Омлет-ролл с малиной и сыром: Этот омлет-ролл – отличное решение для тех, кто хочет что-то сытное и необычное к чаю. Сочная малина, нежный крем-сыр и легкий омлет – идеальное сочетание вкусов. Приготовить ролл займет всего 20 минут!

Йогуртовые маффины с грушей и корицей: Эти ароматные маффины станут настоящим украшением вашего чаепития. Сочетание сладкой груши и пряной корицы делает их неповторимыми! И приготовить эти маффины вам потребуется всего 30 минут.

Хрустящие кексы с изюмом: Хрустящая корочка и нежное мягкое тесто, в котором равномерно распределены сочные изюминки – это всего лишь некоторые из прелестей этих кексов. И готовить их будете только 25 минут!

Безе с шоколадом: Эти воздушные и нежные безе с шоколадным вкусом тают во рту. Они просто идеальны к чаю! Приготовить безе займет всего 40 минут, и они точно понравятся всем любителям вкусностей.

Сырники с клубникой: Классические сырники, которые тают во рту, в сочетании с сладкой и сочной клубникой — отличное дополнение к чашке ароматного чая. Приготовить сырники вам понадобится всего 20 минут!

Читайте также:   Пять простых рецептов домашних конфет из шоколада, сливок и фиников: идеальное угощение для сладкоежек

Теперь у вас есть простые и быстрые рецепты для приготовления вкусных угощений к чаю. Благодаря этим рецептам, ваше чаепитие всегда будет сопровождаться ароматной и вкусной выпечкой!

Сладкие булочки с корицей

Сладкие булочки с корицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 450 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 50 гр сливочного масла

Порядок приготовления:

  1. Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром. Поставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавьте муку, соль, яйцо и сливочное масло в миску. Постепенно вливайте активированные дрожжи с молоком.
  3. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте примерно на один час.
  4. Смешайте сахар и корицу для начинки. Раскатайте тесто в прямоугольник и натяните на него расплавленное масло. Посыпьте смесью сахара и корицы.
  5. Скрутите прямоугольник в рулет. Разрежьте рулет на порционные круглые колобки и выложите их на противень с пекарской бумагой.
  6. Оставьте булочки на противне на 15 минут для поднятия. Затем выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Подавайте сладкие булочки с корицей теплыми, с чашечкой ароматного чая. Они будут идеальным лакомством для вечернего чаепития или десертом на встрече с друзьями.

Ароматные пирожки с ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 75 грамм сахара
  • 25 грамм масла
  • 250 мл молока
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 300 грамм ягод на выбор: клубника, малина, черника

Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

1. Просейте муку и сахар в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Растопите масло в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы смесь остыла.

3. Вылейте молоко с маслом в миску с мукой и дрожжами. Разбейте яйцо и добавьте в тесто.

4. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.

5. Накройте миску теста пленкой и оставьте на 1-2 часа для подъема.

6. После подъема теста разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую в круглую лепешку.

7. На каждую лепешку выложите ягоды и аккуратно заверните внутренние края, чтобы образовать пирожок.

8. Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой и оставьте на 10-15 минут для повторного подъема.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

10. Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте их около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые ароматные пирожки с ягодной начинкой можно подавать к чаю. Пирожки получаются нежными и сочными, с аппетитной начинкой внутри. Угощайте своих близких и гостей этим непревзойденным деликатесом!

Сырные крекеры с зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
  3. Растопить сливочное масло и добавить в массу.
  4. Мелко нарезать зелень и добавить в тесто.
  5. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  6. Сформировать небольшие шарик и выложить их на противень, смазанный маслом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать крекеры около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Подавать сырные крекеры с зеленью теплыми или остудить и хранить в герметичной упаковке.

Сырные крекеры с зеленью — это отличный вариант быстрой выпечки, который придется по вкусу всем любителям сыра и зелени. Попробуйте приготовить их сами!

Шоколадные маффины с грушей

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 грамм темного шоколада 125 грамм сливочного масла
200 грамм сахара 3 яйца
150 грамм пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя
1 груша шоколадные стружки для украшения

Инструкция по приготовлению шоколадных маффинов с грушей:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите шоколад сливочным маслом на водяной бане.
  3. В отдельной миске смешайте сахар и яйца, добавьте растопленный шоколад с маслом.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель в тесто, тщательно перемешайте.
  5. Нарежьте грушу на небольшие кусочки и добавьте их в тесто.
  6. Выложите тесто в формы для маффинов и поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте примерно 15-20 минут, пока маффины не станут золотистыми и поднимутся.
  8. Украсьте готовые маффины шоколадными стружками.

Шоколадные маффины с грушей готовы! Подайте их к чаю или кофе, и у вас обязательно получится настоящий праздник вкуса.

Рейтинг
Поделиться с друдьями
tea-leader.ru
Добавить комментарий