Чаепитие — это особенное время, когда можно насладиться ароматом чая в сочетании с вкусными сладостями. Однако, иногда времени на готовку угощений к чаю не хватает. Но не стоит отчаиваться! Сегодня мы поделимся с вами пятью простыми и быстрыми рецептами выпечки от настоящего гуру кулинарии.
Омлет-ролл с малиной и сыром: Этот омлет-ролл – отличное решение для тех, кто хочет что-то сытное и необычное к чаю. Сочная малина, нежный крем-сыр и легкий омлет – идеальное сочетание вкусов. Приготовить ролл займет всего 20 минут!
Йогуртовые маффины с грушей и корицей: Эти ароматные маффины станут настоящим украшением вашего чаепития. Сочетание сладкой груши и пряной корицы делает их неповторимыми! И приготовить эти маффины вам потребуется всего 30 минут.
Хрустящие кексы с изюмом: Хрустящая корочка и нежное мягкое тесто, в котором равномерно распределены сочные изюминки – это всего лишь некоторые из прелестей этих кексов. И готовить их будете только 25 минут!
Безе с шоколадом: Эти воздушные и нежные безе с шоколадным вкусом тают во рту. Они просто идеальны к чаю! Приготовить безе займет всего 40 минут, и они точно понравятся всем любителям вкусностей.
Сырники с клубникой: Классические сырники, которые тают во рту, в сочетании с сладкой и сочной клубникой — отличное дополнение к чашке ароматного чая. Приготовить сырники вам понадобится всего 20 минут!
Теперь у вас есть простые и быстрые рецепты для приготовления вкусных угощений к чаю. Благодаря этим рецептам, ваше чаепитие всегда будет сопровождаться ароматной и вкусной выпечкой!
Сладкие булочки с корицей
Ингредиенты:
- 450 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. соли
- Для начинки:
- 100 гр сахара
- 2 ч.л. корицы
- 50 гр сливочного масла
Порядок приготовления:
- Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром. Поставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте муку, соль, яйцо и сливочное масло в миску. Постепенно вливайте активированные дрожжи с молоком.
- Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте примерно на один час.
- Смешайте сахар и корицу для начинки. Раскатайте тесто в прямоугольник и натяните на него расплавленное масло. Посыпьте смесью сахара и корицы.
- Скрутите прямоугольник в рулет. Разрежьте рулет на порционные круглые колобки и выложите их на противень с пекарской бумагой.
- Оставьте булочки на противне на 15 минут для поднятия. Затем выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавайте сладкие булочки с корицей теплыми, с чашечкой ароматного чая. Они будут идеальным лакомством для вечернего чаепития или десертом на встрече с друзьями.
Ароматные пирожки с ягодной начинкой
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 75 грамм сахара
- 25 грамм масла
- 250 мл молока
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 300 грамм ягод на выбор: клубника, малина, черника
Пошаговый рецепт:
1. Просейте муку и сахар в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
2. Растопите масло в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы смесь остыла.
3. Вылейте молоко с маслом в миску с мукой и дрожжами. Разбейте яйцо и добавьте в тесто.
4. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.
5. Накройте миску теста пленкой и оставьте на 1-2 часа для подъема.
6. После подъема теста разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую в круглую лепешку.
7. На каждую лепешку выложите ягоды и аккуратно заверните внутренние края, чтобы образовать пирожок.
8. Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой и оставьте на 10-15 минут для повторного подъема.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
10. Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте их около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые ароматные пирожки с ягодной начинкой можно подавать к чаю. Пирожки получаются нежными и сочными, с аппетитной начинкой внутри. Угощайте своих близких и гостей этим непревзойденным деликатесом!
Сырные крекеры с зеленью
Ингредиенты:
- 200 гр сыра
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло и добавить в массу.
- Мелко нарезать зелень и добавить в тесто.
- Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
- Сформировать небольшие шарик и выложить их на противень, смазанный маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать крекеры около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Подавать сырные крекеры с зеленью теплыми или остудить и хранить в герметичной упаковке.
Сырные крекеры с зеленью — это отличный вариант быстрой выпечки, который придется по вкусу всем любителям сыра и зелени. Попробуйте приготовить их сами!
Шоколадные маффины с грушей
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм темного шоколада | 125 грамм сливочного масла |
200 грамм сахара | 3 яйца |
150 грамм пшеничной муки | 1 чайная ложка разрыхлителя |
1 груша | шоколадные стружки для украшения |
Инструкция по приготовлению шоколадных маффинов с грушей:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите шоколад сливочным маслом на водяной бане.
- В отдельной миске смешайте сахар и яйца, добавьте растопленный шоколад с маслом.
- Добавьте муку и разрыхлитель в тесто, тщательно перемешайте.
- Нарежьте грушу на небольшие кусочки и добавьте их в тесто.
- Выложите тесто в формы для маффинов и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте примерно 15-20 минут, пока маффины не станут золотистыми и поднимутся.
- Украсьте готовые маффины шоколадными стружками.
Шоколадные маффины с грушей готовы! Подайте их к чаю или кофе, и у вас обязательно получится настоящий праздник вкуса.