Купить по низкой цене настоящий черный Цейлонский чай призываем!
Оригинальный первосортный листовой чай, произрастающий на знаменитых полях Шри-Ланки, востребованный напиток, по причине приятного вкуса и насыщенного аромата.
Состав:
- чай черный цейлонский листовой
Стоимость товара и наличие на складе, просьба уточнять!
Описание
Чай черный «Цейлонский листовой» — премиальный напиток, выращенный на плантациях Цейлона (Шри-Ланке — островное государство, расположившееся в Индийском океане у побережья Индии). Магические силы земли, солнца, дождя на острове, создают погодные условия для взращивания. Поэтому это лидер, поставляемый в другие страны. Благодаря вкусу, самый распространённый и узнаваемый на планете. Применяют во многих купажах, смесях. После заваривания имеет темно-коричневый оттенок, с насыщенным терпким вкусом и ароматом, удивит приятным послевкусием.
Полезные свойства
Черный чай «Цейлонский листовой» богат антиоксидантами, что способствует в борьбе против простудных, вирусных заболеваний, а также рака. Обогащен полезными веществами: кальцием, магнием, фосфором, фтором и составом витаминов: А, Е, С, B1, B2, РР. Повышает иммунитет, улучшает активность головного мозга, делает вас внимательным. За счет содержания танина и кофеина снимает чувство усталости, успокаивает, расслабляет, пробуждает состояние организма, нормализует нервную систему. Ускоряет метаболизм, благоприятствует похудению. К полезным свойствам, относится способность выводить шлаки.
Происхождение
Предположительно, первая плантация чая в Шри-Ланке (Цейлон) появилась в далеком 1867 году, а владельцем являлся человек из Шотландии, Джеймс Тейлор. Этот шотландец посадил, 20 акров чайного куста в местечке Лулекондера, здесь же усовершенствовали технологию сбора высочайшего класса (двух верхних листьев и почек) чайного листа.
Способ приготовления
Для заваривания черного «Цейлонский листовой» чая, берем из расчета 1–2 чайных ложки заварки на стакан 200 мл, заливаем кипятком с температурой воды 90°С-95°С, не ниже 85°С. Дать настояться не менее 3–6 минут.