Работаем с 9:00 до 21:00

8 (999) 927-16-99

Как правильно заваривать молочный чай улун?

Поможем правильно заваривать молочный чай!

Заваривать молочный чай можно разными способами. Мы в своей статье постараемся описать все особенности, которые помогут вам правильно заварить улун без лишней скрупулезности.

Как заваривать молочный улун?

Как заваривать чай улун молочный разберем немного позже, а пока выберем заварник. Рекомендуют использовать фарфоровый или глиняный заварник с наиболее толстыми стенками, которые создадут оптимальную температурную среду для заваривания улуна. Также можно использовать и стеклянный заварник, сейчас на рынке много достойных решений, с хорошими температурными характеристиками, плюс вы получаете великолепный вид пробуждения чайных листиков и процесс окрашивания воды в цвет чая. Так же стоит отметить, что сам заварник не должен быть слишком маленьким, обычно применяют 150-200 мл, так как листья способны распрямляться, это улучшает процесс заваривания.

Важная деталь при заваривании улуна это вода. Часто вода из-под крана не подоходит потому, что может иметь дополнительный привкус, если вода слишком жесткая, или слишком мягкая, плюс примеси с водопроводной магистрали и ее хлорирование. Это может негативно повлиять на сам вкус чая. Лучше всего подходит вода, взятая из источников или бутилированная в магазине.

Сам процесс заваривания ничуть не трудоемкий как описывают его во многих статьях. Вся суть того как правильно заварить молочный улун в том, что бы правильно выдержать температурный режим воды и время заваривания для разных видов улуна, это зависит от уровня ферментации (которую вы с легкостью можете узнать у продавца или на пачке упаковки чая улун). Улуны делят по степени ферментации, наименее ферментированные улуны заваривают водой с температурой 60°С - 85°С, и время заваривания составляет порядка 1-3 минуты. А более ферментированные улуны, заваривают температурой воды до 90°С, и время заваривания до 5 минут.

И так, разобрав все особенности как заваривать молочный зеленый чай, приступим к самому процессу заваривания чая. В выбранный вами заварник объемом 150-200 мл, добавляем порядка 5-10 гр улуна (это примерно 1-2 чайных ложки), затем заливаем кипятком воды (температура которой, зависит от вида ферментации улуна). Дав настояться порядка 10-15 секунд, сливаем в канализацию, либо омываем стаканы, с которых будем пить чай. Это надо для того что бы согреть посуду кипятком и смыть с заварки ненужную нам примесь и пыль. Далее в тот же заварник, добавляем воду той же температуры, что и в прошлый раз, для того что бы заварить наш чай улуну (время заваривания зависит от вида ферментации улуна, которую вы с легкостью можете узнать у продавца или на пачке упаковки чая улун). После чего чай разливается всем желающим. Если правильно заваривать молочный чай улун, можно повторно заваривать чай более 10 раз. Стоит отметить, каждая последующая заварка будет отличаться от предыдущей по вкусу и аромату, это естественный процесс.

Приятного вам Чаепития!


Обратный звонок!


Имя:*
Неверный ввод

Телефон:*
Неверный ввод

Примечание:
Неверный ввод

Политика конфиденциальности:*

Проверочный код:*
Проверочный код: Обновить кодНеверный ввод


Обратная связь!


Ваше Имя:*
Неверный ввод

Ваша почта:*
Неверный ввод

Примечание:
Неверный ввод

Политика конфиденциальности:*

Проверочный код:*
Проверочный код: Обновить кодНеверный ввод