Работаем с 9:00 до 21:00

8 (999) 927-16-99

Как заваривать чай каркаде правильно?

Расскажем как правильно заварить каркаде!

Как правильно заваривать каркаде, знали еще в древнем Египте при фараонах. Важно знать о трех основных способах заваривания, которые являются основными. Главное запомнить, что заваривать каркаде (лепестки гибискуса) можно только один раз, так как листья полностью отдают свои полезные свойства. И обязательно избегать для заваривания или варки металлическую посуду, это может привести к изменению вкуса напитка, лучше использовать стекло или керамику.

Как заваривать чай каркаде правильно?

Один из основных способов приготовления напитка «классический способ приготовления напитка», базируется именно на варке лепестков в кипятке. Для этого нам нужно залить холодной водой лепестки гибискуса (из расчета, одна чайная ложка на одного человека - 200 мл) и оставить на 1-2 часа. Потом эту настойку начинаем подогревать, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3-5 минут. После варки можно либо процедить, либо оставить гущу. Так как многие гурманы любят гущу употреблять со дна чашки как фруктовый салат. Стоит отметить, что приготовленный напиток можно подавать в двух состояниях, горячим или охлажденным с кусочками льда.

Как заварить каркаде правильно, можно воспользовавшись еще одним способом «заварочный» или по-другому «быстрый». Он мало чем отличается от обычного способа заваривания чая, который вам более чем знаком. Берем лепестки гибискуса (из расчета, одна чайная ложка на одного человека - 200 мл) и кладем в заварочный чайник, затем залейте горячей водой (с температурой воды 90С-95С) и дать настояться не менее 5 минут. После чего чай разливается всем желающим. Только учтите, что египтянам такой способ приготовления неприемлем, они придерживаются больше классического способа приготовления напитка.

Приготовления напитка кулинаром Вильямом Похлебкиным. Основан этот способ на том, что бы правильно заварить чай каркаде и сохранить как можно больше питательных веществ, и витаминов. Так как термическая обработка уничтожает большую часть полезных свойств напитка. Для этого берем лепестки гибискуса (из расчета, одна чайная ложка на одного человека - 200 мл) и кладем в фарфоровый чайник. Заливаем горячей водой (с температурой воды не выше 80С) и ставим чайник на плиту с включенной духовкой (минут на 30-40), что бы плита была разогретой именно от включенной духовки. Главное включить духовку на полчаса раньше, прежде чем начать заваривать напиток. После чего чай разливается всем желающим, с максимально сохраненными полезными веществами.

Приятного вам Чаепития!


Обратный звонок!


Имя:*
Неверный ввод

Телефон:*
Неверный ввод

Примечание:
Неверный ввод

Политика конфиденциальности:*

Проверочный код:*
Проверочный код: Обновить кодНеверный ввод


Обратная связь!


Ваше Имя:*
Неверный ввод

Ваша почта:*
Неверный ввод

Примечание:
Неверный ввод

Политика конфиденциальности:*

Проверочный код:*
Проверочный код: Обновить кодНеверный ввод