Работаем с 9:00 до 21:00

8 (999) 927-16-99

Как правильно заваривать «Иван чай»

Приготовим вместе целебный травяной напиток!

Хотим рассказать о полезном и целебном иван чае, который так и называют «Русский чай» за пределами нашего отечества. А название «Копорского» он приобрел по местности Копорье в Петербургской губернии, здесь был центр по переработке, ферментированию и сушки этого напитка, способного не вбирать в себя вредные вещества при выращивании и обладает очищающими свойствами. Иван чай из рода многолетних растений Кипрейные пили на Руси еще до триумфального шествия китайских и индийских чаев и был на хорошем счету за лечебные и целебные свойства. Имеет самый высокий процент среди отечественных растений противовоспалительного действия. Оказывает лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты и внутренних органов мочеполовой системы у мужчин. Применяется для подавления размножения герпеса. В наше время получил широкое распространение в домашней медицине, нередко можно встретить в традиционной медицине, в виде добавок и отваров. Конечно, основной особенностью – это правильно заварить травяной напиток, именно от этого зависят полезные и целебные свойства этого эликсира.

Как правильно заваривать Иван чай?

Иван чай (в народе лечебный Кипрей или Копорский), как и традиционные, необходимо заваривать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде, иначе вкус будет искажен посторонними примесями заварочной посуды. Особенно остерегайтесь пластиковой и металлической емкостей, они сильно могут повлиять на конечный вкус приготовленного напитка. Воду лучше использовать очищенную родниковую или бутилированную, а нагревать ее желательно в стеклянном чайнике из жаропрочного стекла. С осторожностью следует относиться к длительному и чрезмерному употреблению данного напитка. Может вызвать диарею, так как гранью между пользой и вредом является мера.

Приступим к завариванию травяного чая. Обычно для правильного заваривания иван-чая на одного человека, берут 3–5 грамм заварки или 1–2 чайных ложки на один стакан (200–250 мл). Перед завариванием рекомендуется, прогреть всю нашу посуду, ополаскивая кипятком. Температура горячей воды не должна проседать из-за холодной тары в процессе приготовления и употребления. Кладем заварочную смесь в заранее прогретый заварник, с расчетом на количество чашек. Вскипятив воду до (95–100 °С) приступаем к завариванию. Сначала наполняем заварочный чайник на треть, чтобы взболтать заварочную смесь равномерно с кипятком, после взбалтывания доливаем заварник до конца и оставляем на 5–10 минут завариваться.

Далее, разливаем всем желающим. Обычно травяные напитки заваривают только один раз, а иван-чай можно несколько раз, он по-прежнему сохранит вкус, целебные и полезные свойства. Заваривание относится ко всем видам посуды, включая заваривание во френч прессе или в чайнике с прессом. Иван чай пьют как в горячем виде, так и в холодном. Надеемся, что эта статься принесла вам новые знания об отечественном народном растении, а также помогла правильно научиться заварить травяной иван чай с целебными свойствами.

Приятного вам чаепития!

 

 


Обратный звонок!


Имя:*
Неверный ввод

Телефон:*
Неверный ввод

Примечание:
Неверный ввод

Политика конфиденциальности:*

Проверочный код:*
Проверочный код: Обновить кодНеверный ввод


Обратная связь!


Ваше Имя:*
Неверный ввод

Ваша почта:*
Неверный ввод

Примечание:
Неверный ввод

Политика конфиденциальности:*

Проверочный код:*
Проверочный код: Обновить кодНеверный ввод

обратная связь

Обратная связь!

Обратный звонок!