Работаем с 9:00 до 21:00

8 (999) 927-16-99

Как заваривать листовой зеленый чай

Поможем правильно заварить листовой зеленый чай!

Зеленый чай самый противоречивый из всех известных чаев. Кто этот сорт уже пробовал, поделились на два лагеря. Одни утверждают, что он им не понравился, а другие наоборот восхваляют его. Почему так получается? Во-первых, разновидностей зеленого чая многовато, и не всем подходит один и тот же вид. Во-вторых, свое начальное знакомство с этим видом начинается, как правило, с дешевых сортов. В-третьих, надо уметь, как правильно заваривать листовой зеленый чай, пожалуй, эта основная причина проблемности этого чая.

Как заваривать листовой зеленый чай правильно?

Покупая тот или другой вид чая, на упаковке обычно пишут рецепт, как заваривать листовой зеленый чай правильно в зависимости от его сорта, указывают температуру воды и время заваривания. Так же на упаковке можно найти информацию о том, сколько раз можно заваривать листовой зеленый чай. Прежде чем мы приступим к завариванию, давайте выявим основные особенности приготовления. При заваривании лучше отказаться от металла и пластика, а использовать фарфоровый, стеклянный или глиняный чайник. Так же стоит обратить внимание на размер, он не должен быть слишком стесненным, так как часто чай скручен и во время заваривания листья распрямляются. Вода является основным ингредиентом приготовления любого чая, поэтому к ней будет больше всего требований. Лучше всего использовать бутилированную или родниковую, так как вкус может очень легко повлиять на вкус вашего чая. Так же стоит отметить, что воду желательно кипятить в стеклянном чайнике, а температура при заваривании должна составлять 60-80° C. Такая не высокая температура заваривания объясняется тем, что в листьях зеленого чая разных видов, содержатся разное количество аминокислот и танинов. Если нагрев воды составляет 60° C, начинают растворяться аминокислоты, которые дают естественную сладость чаю. А при 80°C начинают растворяться танины, которые придают терпкость и горечь. Поэтому более высокие температуры могут в корне изменить вкус желаемого чая. Так же стоит обратить внимание на продолжительность заваривания, которое обычно не должна превышать одной - трех минут в зависимости от сорта и вида, его свойств и размеров. Поэтому важно придерживаться точной инструкции заваривания того или другого вида чая, что бы ни испортить эталонный вкус.

Приступим к завариванию листового зеленого чая! Обычно для заваривания берут одну - две чайных ложки заварки (6-10 грамм) на 200-250мл. Подготавливая воду для заваривания, хотим поделиться с вами одним лайфхаком, так как нам нужна температура 60-80° C, а жидкость в чайнике после закипания имеет 100° C, и по близости нет термометра, то можно охладить кипяток немного подождав, когда пар из чайника перестанет обжигать руку. После подготовки воды, заливаем ее в чайник с заваркой, первую партию чая лучше слить подождав 2-3 секунды, для того чтобы омыть всю посуду и сам чай от пыли и грязи, так как его собирают в ручную и на протяжении всего процесса изготовления не моют, заодно прогреете посуду. Повторно залив воду в тот же чайник с зеленым чаем, оставляем завариваться. Многих интересует вопрос, сколько минут заваривать зеленый чай, время это обычно не превышает 1-3 минуты, в зависимости от вида и сорта напитка. Вообще многие знающие люди играют на балансе, между температурой воды и временем выдержки, например если температура ниже 60° C, то можно заваривать немного дольше по времени, чем обычно. Помните, что лучше не додержать, чем передержать, так как чай может получиться горьким. Стоит подчеркнуть, что зеленый чай можно заваривать неоднократно, так что не спешите выкидывать после первого применения.

Мы уверены, что у вас не возникнет вопроса. Как заваривать листовой зеленый чай правильно? Вы сможете его заварить с первого раза! Если с первого раза вам не понравился вкус заваренного вами чая, не расстраиваетесь! Советуем вам поэкспериментировать с балансом заваривания зеленого чая, играя между температурой воды и временем заваривания. Вскоре вы все равно научитесь, как правильно заваривать зеленый чай или откроете для себя новые вкусовые качества. Мы уверенны, если сделать все правильно, то зеленый чай подарит вам новый мир вкусовых качеств и вам это непременно понравится!

Приятного вам чаепития!

 


Обратный звонок!


Имя:*
Неверный ввод

Телефон:*
Неверный ввод

Примечание:
Неверный ввод

Политика конфиденциальности:*

Проверочный код:*
Проверочный код: Обновить кодНеверный ввод


Обратная связь!


Ваше Имя:*
Неверный ввод

Ваша почта:*
Неверный ввод

Примечание:
Неверный ввод

Политика конфиденциальности:*

Проверочный код:*
Проверочный код: Обновить кодНеверный ввод